Быстрое блюдо — ленивый пирог на сковороде.

Спешу поделиться новым, очень понравившимся рецептом. Это действительно быстрое блюдо, выручает, когда мало времени на готовку. Готовится просто, а результат впечатляет. Этот ленивый пирог стоит попробовать!

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 гр фарша (любого);
  • столовая ложка молока;
  • черный перец, соль по вкусу.
Начинка:
  • шампиньоны 200 — 250 гр;
  • пару столовых ложек тертого сыра;
  • один маринованный огурец;
  • 1/2 чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления начинки:

Нарезанные кубиками шампиньоны, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда будут готовы, можно подсолить. Выкладываем в миску. Далее нарезаем мелкими кубиками маринованный огурец, добавляем к грибам. Пропустим через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем все со сметаной, горчицей и тертым сыром. Солим по вкусу.

Далее нам нужно приготовить блинчик, который нам заменит тесто для пирога.

В миске смешиваем (удобнее вилкой) фарш,яйца, молоко, соль, перец до однородной смеси. Эту массу делим на 2 части.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выливаем одну часть массы и равномерно распределяем ее по всей сковороде. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до золотистого цвета, переворачиваем и также прожариваем с другой стороны.

Теперь этот блин нужно перевернуть на сковороде еще раз и выкладываем половину начинки на половину блина. Накрываем начинку свободной половинкой блина и подержим на огне еще минутку. Снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.

В той же самой последовательности готовим второй пирог из того, что осталось.

Вот так просто и быстро получился вкусный и сытный ленивый пирог, который вроде бы как и не пирог совсем. Но блюдо получается на славу!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и знакомыми в соцсетях.