Кабачковые оладьи с сыром.

Оладьи из кабачков-полноценный по питательности продукт, к тому же очень полезный. В кабачках есть фолиевая кислота, много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. В них содержится калий, кальций (укрепляет кости), магний (полезен для сердечно-сосудистой системы). Витамин В6 улучшает память и мозговую деятельность. Кабачки усиливают выработку коллагена (жирный такой «+» для нашей кожи).

Только за это все стоит их полюбить. Но их вкусовые качества ни в чем не уступают полезности. Оцените кабачковые оладьи с сыром (можно и без сыра, но сыр придает больше пикантности).

Состав.

  1. 1-2 кабачка, чтобы на выходе получился 1 кг массы;
  2. 2 яйца;
  3. сыр 100 гр;
  4. 3-4 ст. ложки муки;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. пучок зелени;
  7. 1 ч. ложка соли, перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Кабачки натираем на крупной терке. Лишнюю влагу отжимаем. К кабачкам добавляем натертый на мелкой терке сыр и выдавленный на прессе чеснок. Теперь нужно добавить муку, яйца,порезанную мелко свежую зелень и соль.

Тщательно все перемешиваем и сразу начинаем жарить на сковороде с растительным маслом. Столовой ложкой  выкладываем тесто на  разогретую сковороду с маслом. Жарим минут 5-6  при невысокой температуре. Есть один небольшой секрет. Чтобы оладьи  можно было легко перевернуть и они не разваливались, накройте сковороду крышкой на пару минут, чтобы затянулся верхний слой. На другой стороне также жарим 5-6 минут. Переворачиваем и жарим еще минут 6.

Перед накладыванием новой порции теста для обжаривания на сковороде, лучше еще раз все перемешать. А чтобы быстрее шел процесс, жарю всегда на двух сковородах.

Если вы хотя бы один раз попробуете, навсегда полюбите эти чудесные кабачковые оладьи с сыром.