Ленивые голубцы. Как приготовить?

С ленивыми голубцами очень приятно иметь дело в предвкушении вкусного результата. К тому же приготовить ленивые голубцы не так затратно по времени, как в случае с традиционными. Плюс ко всему решается проблема с капустой, которую, особенно дети, частенько оставляют на тарелке. В этом блюде все съедается без остатка.
 

Состав:

 
— капуста 500 гр;
— фарш (любой) 500 гр;
— стакан риса;
— 1 яйцо;
— лук и морковь по 1 шт.;
— пару ложек томатной пасты;
— 150 гр сметаны;
— соль, специи по вкусу.
 

Процесс приготовления ленивых голубцов:

 
Рис промываем и отвариваем до полуготовности (подойдет дешевый, может быть даже дробленый, разваривающийся, вязкий, т. к. будет играть роль связки). Капусту следует измельчить (можно в комбайне). Но я ее просто мелко рублю большим ножом. Если капуста жесткая, зимних сортов, лучше залить ее кипятком на 5-10 минут.
 
Фарш, рис и капусту смешиваем в миске с яйцами, солью и специями. Лепим котлеты размером 10-12 см. Складываем в глубокую сковороду и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180*С.
 
А пока обжариваем лук, морковь, томатную пасту. Когда все будет готово, добавляем горячую воду (500 гр), сметану. 
Заливаем этой смесью голубцы и еще раз отправляем в духовку на 30 минут.
 
Такие ленивые голубцы у нас любят все.