Куриная колбаса в домашних условиях.

Очень рекомендую приготовить куриную колбасу в домашних условиях. Это достойная альтернатива вредной магазинной, да и времени на то, чтобы ее приготовить требуется немного. Колбаски получаются плотненькие, хорошо держат форму и в горячем и в холодном виде. При этом сочные и очень вкусные.

Нам понадобится:

— 800 гр куриных окорочков;
— куриное филе (грудка) 300 гр;
— 1 ст ложка зернистой горчицы;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 ст ложка (с горкой) крахмала;
— соль и специи по вкусу;
— 2 рукава для запекания.

Филе нарезаем кубиками и опускаем в чашу блендера. Обрезаем мясо с окорочков. Половину получившейся массы также складываем в блендер, добавляем зубчики чеснока, подливаем около 50 гр воды и все это измельчаем.

Получившийся фарш выкладываем в миску. Вторую часть мяса с окорочков нарезаем на кубики размером в 1 см и добавляем к фаршу. Перемешиваем все с горчицей и крахмалом, солим, перчим по вкусу. Исходная масса должна получиться средней консистенции-не жидкой, но и не очень крутой.

Оба рукава для запекания разрезаем так, чтобы получилось 4 одинарных листа. На каждый из них складываем 1/4 часть фарша, заворачиваем плотно колбаской так, чтобы края на 4-5 см оставались пустыми. Скручиваем края, как конфетку и закрепляем какой-нибудь бечевкой, чтобы не раскрутились.

У нас получилось 4 колбаски. Складываем их в форму для запекания. Колбаски в ней должны лежать свободно, чтобы между ними было расстояние -1см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200*. Через 15 минут пленку, в которой запекаются колбаски нужно проткнуть в нескольких местах. Оставить в духовке еще на 20 минут.
В готовом виде колбаса остаются плотная и не разваливаются при нарезке хоть горячая, хоть холодная.