Куриный паприкаш — по-венгерски.

 

Еще одно блюдо, достойно того, чтобы его попробовать-это куриный паприкаш, из серии венгерских вкусностей. И готовится быстро, и вкусное очень.

Чтобы его приготовить, нужно:

— курица (голень или бедро) 800-900 гр;
— болгарский перец (некрупный) 3-4 шт.;
— лук 1 шт.;
— помидоры 2 шт. (или 1 ст. ложка томатной пасты);
— паприка сладкая молотая 1 чайная ложка;
— сметана 100 гр;
— мука 1 ст. ложка;
— чеснок 3 зубчика;
— растительное масло 3 ст. ложки;
— соль, черный перец по вкусу.

Можно начинать.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 3 с каждой стороны). Тем временем нарезаем лук полукольцами, перец кубиками (1-1,5 см), помидоры протираем на крупной терке (кожицу выбрасываем).

Готовую курицу выкладываем в миску. В том же масле жарим лук. Через 2-3 минуты добавляем к луку перец, помидоры и тушим все еще 5 минут. Сюда же добавляем паприку, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем, а сверху выкладываем отложенную курицу. Добавляем соль, перец, и тушим при закрытой крышке на маленьком огне минут 35-40.

Теперь нам нужно смешать сметану с мукой, чтобы не оставалось комочков, можно добавить 100 гр воды. Этой смесью заливаем курицу и тушим еще минут 10. 

 
Наш куриный паприкаш готов-это невероятно вкусное и ароматное блюдо. При подаче на стол посыпьте нарезанной зеленью (зеленый лук, петрушка). Рекомендую попробовать.