Рассыпчатый плов со свининой на сковороде.

Рецептов приготовления плова превеликое множество, с разной степенью сложности в приготовлении. Но мне очень нравится этот: «Рассыпчатый плов со свининой на сковороде». И по простоте приготовления и по вкусовым качествам. Очень советую попробовать.

 
Нужно:
— 400 гр свинины или говядины (даже курица подойдет, но ее нужно чуть больше-600 гр);
— 450 гр риса,
— 2 средние луковицы;
— 1 морковь;
— 1 головка чеснока;
— 1 десертная ложка приправы для плова;
— соль;
— растительное масло.
 
 
А теперь начнем.
 
 
 Рис хорошо промыть и замочить часа на 2.
Лук мелко порезать, опустить в сковороду для обжаривания с растительным маслом (маленький нюанс-все жарим на несильном огне, меньше среднего).
Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку, когда он прожарится. Жарим минут 5.
Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, соль, специи. Перемешав с овощами, жарим еще 10 мин. После чего заливаем кипящей водой и тушим 30-40 минут.
Засыпаем рис, разравниваем, в серединку помещаем головку чеснока, доливаем кипяток из расчета, чтобы вода покрывала рис на 2 см (не перемешиваем).
Варим на очень медленном огне ровно 8 минут! Засекли время? Снимаем с огня и плотно укутываем чем-нибудь.
 
Через 15-20 минут получаем удивительно вкусный и рассыпчатый плов со свининой на сковороде!
 
 
плов-на-сковороде